Pain perdu au lait concentré

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Miiam Miiiam Miiiam ! Depuis que j’ai essayé cette version du pain perdu je ne la quitte plus. Avec du lait, c’est très bon mais avec du lait concentré, c’est un autre niveau d’excellence ! Vous pouvez le faire avec du lait concentré sucré mais, au risque que le rendu soit trop sucré, j’en prends du non-sucré. Je sucre par la suite avec de la vergeoise blonde ou du sucre roux 🙂

Et vous, avez-vous des astuces pour un pain perdu parfait !? J’attends vos réponses en commentaires 😉 Au fait, vous pouvez faire du pain perdu avec du pain de mie rassi, de la baguette ou encore de la brioche rassie ! Aujourd’hui, je vous présente la version baguette !

Ingrédients

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1 baguette rassie
200 ml de lait concentré non-sucré
4 œufs
2 CS de vergeoise blonde ou de cassonade.
25 g de beurre

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Préparation

Dans un saladier, mettez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite le lait concentré, puis le sucre.

Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre.

Pendant ce temps, mettez le pain coupé en tranches dans le saladier.

Mettez les morceaux de pain dans la poêle chaude et laissez dorer 1 à 2 minutes.

Faites de même de l’autre côté !

Et voilà, votre pain perdu est prêt 🙂 J’ai décidé de les accompagner de mangue et de fruits de la passion (un vraiiii délice)

J’adore savoir ce que vous pensez, laissez-moi un petit commentaire !

11 Commentaires
  • Lucresse
    Posté le 26/08/2019 à 12h:44 Répondre

    Jaiiiiiiiiiimeuuuuuuuh
    Mon chéri aime beaucoup le pain perdu…cette nouvelle recette sera parfaite pour lui…
    Merci encore pour cette nouvelle recette Karelle!
    J’aime beaucoup ce que tu fais…moi aussi je suis passionnée de cuisine et je vais même suivre une formation pour être chef traiteur

  • Aurore
    Posté le 26/08/2019 à 13h:01 Répondre

    J’ai trop hâte d´essayer ! J’adore

  • Ghislaine
    Posté le 26/08/2019 à 15h:30 Répondre

    Recette pratique et rapide je vais essayer des demain mais plutôt avec du concentré sucré directement .Merci karelle

  • Fatima
    Posté le 26/08/2019 à 17h:00 Répondre

    Thanks pour la recette j’adore la methode de cuisson

  • Yano
    Posté le 26/08/2019 à 20h:50 Répondre

    Vos recettes sont very inspiring car très faciles à reproduire! Et pour un développeur ( un peu fainéant…j’avoues), elles donnent envie de cuisiner et de faire plaisir à Madame (de temps à autre…mahoudié )

  • Coumba
    Posté le 26/08/2019 à 23h:11 Répondre

    Je les prépare de la même façon. Mes enfants sont fans

  • Sarah
    Posté le 27/08/2019 à 08h:35 Répondre

    Ça donne envie

  • Anna
    Posté le 27/08/2019 à 11h:24 Répondre

    Testé et approuvé ce matin au petit déjeuner . Merciii

  • Pierre-Paul
    Posté le 27/08/2019 à 13h:39 Répondre

    Merci, découverte d’une nouvelle recette rapide et délicieuse.

  • Karima
    Posté le 03/09/2019 à 11h:19 Répondre

    Miam miam miam!!Je viens de decouvrir le site. J’ai hate d’essayer ce soir la recette du pain perdu.

  • Odile Diawara
    Posté le 20/09/2019 à 00h:10 Répondre

    Moi je mets la passion direct sur la mangue!
    Des fois aussi je remplace la mangue par de la papaye!

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