#LGDK : Brioche moelleuse aux morceaux de chocolat

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Ingrédients

500g de farine
100g de sucre
1 CS de levure boulangère
1 CC de sel
3 œufs
250 ml de lait tiède
100g de beurre mou
100g de pépites de chocolat (ou une tablette cassée en morceaux)
3 CS de lait

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Préparation

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure boulangère, le sel, les œufs et le lait tiède.

Mélangez à l’aide d’une spatule.

Ajoutez ensuite le beurre et pétrissez une dizaine de minutes.

Faites une boule, couvrez et laissez reposer pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.

Farinez votre plan de travail et dégazez la pâte.

Ajoutez les pépites de chocolat (ou le chocolat cassé en morceaux) et mélangez à la pâte.

Divisez en 3 parts égales et formez trois tronçons.

Serrez l’une des extrémités des tronçons et formez une tresse.

Disposez la tresse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule beurré et fariné.

Couvrez et laissez reposer encore une heure

Badigeonnez de lait et enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°

Dégustez la brioche tiède ou froide !




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