Moelleux au chocolat (sans sucre ajouté, sans beurre et sans farine !)

Moelleux-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-sans-gluten-10-1

Avec ce titre de recette, vous devez certainement vous demander ce qu’il reste dans la pâte de préparation non !? Moi c’est la question que je me suis posée quand j’ai vu l’intitulé en me baladant sur le net. C’est sur Instagram, ma page c’est @karellevv 😉 que je suis tombée sur ces petites merveilles.

Comme je l’ai dit, ces moelleux sont sans sucre ajouté, sans beurre et sans farine et SINCÈREMENT, je n’ai ressenti aucun manque. Ce qui est sûr c’est que vous pouvez en consommer sans modération !

Ingrédients



200g de chocolat (j’ai choisi 100g de chocolat noir / 100g de chocolat au lait avec des noisettes)
60g de poudre de noisettes
90g de compote de pommes
1 CC de levure chimique
2 œufs

Préparation

Préchauffez votre four à 180° et faites fondre le chocolat au micro onde, ou au bain-marie

Dans un saladier, mettez la poudre de noisettes, la levure chimique et les œufs

Mixez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Ajoutez ensuite la compote, mélangez.

Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez à nouveau.



Votre pâte est prête : Facile non !?

Versez dans des petits moules.

Ne les remplissez qu’au ¾ car avec la levure, ils vont légèrement gonfler.

Enfournez ensuite pendant 15 minutes, toujours à 180° !

C’est prêt 🙂 (et je le répète, c’est à consommer sans modération !)

A déguster chaud, tiède ou froid ! Essayez avec les noisettes concassées dans votre tablette de chocolat. Cela donnera un peu de croquant en bouche.

Merci à ma chérie Anna pour les cups 🙂 I love you too lol

De ma cuisine à la vôtre, bon appétit





J’adore savoir ce que vous pensez, laissez-moi un petit commentaire !

24 Commentaires

Poster un commentaire