Gâteau fondant Poires et Amandes (sans sucre et sans beurre !)

Gâteaux-poire-amande-léger

Les gâteaux avec du sucre et du beurre je l’avoue, c’est bon. Trop bon même haha ! Cependant, parfois, tenter de nouvelles choses, plus saines, ça fait du bien à notre corps. Du coup aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai trouvé sur Instagram (mon réseaux social préféré du monde mondial, d’ailleurs suivez-moi @karellevv 😉 ) Un gâteau fondant aux poires et aux amandes, sans sucre ni beurre ajouté.

Honnêtement, il est moelleux & fondant à la fois. Il est HYPER facile à faire et vous savez quoi ? Il est à consommer sans modération !

La prochaine fois, je mettrais un peu plus miel et sachez que vous pouvez remplacer les poires par des pommes, des abricots ou des mangues par exemple (j’en salive déjà lol)

Ingrédients

——

3 poires mûres
125g de poudres d’amandes
125g de yaourt nature (0% si possible)
30g de miel (je mettrais 50g la prochaine fois)
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Quelques amandes effilées

——

Préparation

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la levure chimique, le miel. Ajoutez ensuite les œufs et le yaourt.

Vous obtiendrez une pâte assez liquide, c’est normal. Versez dans un moule beurré et fariné. Coupez vos poires en quartiers.

Disposez ensuite vos fruits sur la pâte.

Parsemez d’amandes effilées ou de noisettes concassées et enfournez pendant 40/45 minutes dans un four préchauffé à 180°

J’ai utilisé un moule en silicone pour faciliter le démoulage 😉

Une petite part ? (ou deux ? Ou trois !?)

J’adore savoir ce que vous pensez, laissez-moi un petit commentaire !

Pas de Commentaires

Poster un commentaire