Citronnade maison

Citronnade-maison

En cette période estivale, pour être honnête, cette citronnade tombe à point nommé ! Je ne sais pas pour vous mais moi, J’ADORE le jus de citron. J’ai essayé cette recette et sincèrement je suis heureuse du résultat. Après, libre à vous d’ajouter ou de réduire la quantité de sucre 😉

La prochaine fois, je mettrais quelques graines de grenade ou des quartiers de pêche. Et vous, quelle est votre boisson rafraîchissante préférée ? J’attends vos réponses en commentaires !

Ingrédients (pour 2L de citronnade)

4 citrons jaunes
2 citrons verts
80g de sucre (à doser selon vos goûts à vrai dire)
1 sachet de sucre vanillé
Environ 2 litres d’eau
Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Coupez deux citrons jaunes en tranches. Pressez le jus des deux citrons jaunes restants et des deux citrons verts.

Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Ajoutez-y les tranches de citron, coupez le feu et laissez infuser jusqu’à refroidissement. Versez le jus des citrons, le sucre blanc et le sucre vanillé. Dosez le sucre selon vos goûts ! Mélangez, transvaser dans un récipient allant au frais et placez au réfrigérateur.

Servez avec des glaçons et des feuilles de menthe – Dégustez biiiiien frais !

J’adore savoir ce que vous pensez, laissez-moi un petit commentaire !

Pas de Commentaires

Poster un commentaire